忍者ブログ
生活のことや仕事のことなど、日々の足跡を少しずつ残してます。
80 80 80 80
80 80 80 80
[371]  [370]  [369]  [368]  [367]  [366]  [365]  [364]  [363]  [362]  [361
初級クラス最後の回☆

メニューは
『チーズスティック』



焼き時間によってプレッツェルの様にかために仕上がったり、もう少しソフトにパンっぽさを残した仕上がりになったり。


『山型食パン』



やっぱホームベーカリーで焼いたのとは違うね。一手間かかるけど、ちゃんとオーブンで焼こうって気になります♪


おやつは『ムース・ドゥ・ショコラ・ブラン』



名前は長いけど、要するにホワイトチョコのムース。
美味しすぎました...☆★


先生お手製のスープと共にリッチなランチタイムを♪



中級クラスも是非やりたいなぁ~~
数ヶ月後くらい??


臨月に入り、お産に向けて砂糖禁止令が下されたので、そろそろちょっとお菓子を控えねば...と思っている今日この頃です。。
しかし、来週には斗環の誕生日やら保育園のクリスマス会やら友達とのランチやらが...(ーー;)

あー、、誘惑に負ける。。
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
あたしも
毎回ホント美味しそう☆アタシもクリスマスリースのパンを焼いてみたよ!!
2、3日乾燥させると長期保存できるらしい。超いびつな形になったけど乾燥させてリボンで飾って修正できるか・・・
ゆき 2012/12/18(Tue)10:23:25 編集
シュトーレン??
リース型って何パンやろー?クグロフみたいなやつ?
私もシュトーレン作った♪ 砂糖禁止生活のはずが...(ーー;) 今日も今からランチバイキングの予定。。
産んだら行けんと思うとねー。。
アヤカ 2012/12/22(Sat)11:31:35 編集


カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[01/15 アヤカ]
[01/10 ゆき]
[12/28 アヤカ]
[12/28 アヤカ]
[12/28 アヤカ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
アヤカ
性別:
女性
職業:
病院勤務
趣味:
旅行♪
自己紹介:
2007年6月18日から青年海外協力隊(19年度1次隊)、エイズ対策で、ガーナへ派遣されていました。
今は日本でまた病院勤務。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]